Каков источник успеха в покере? В чем разница между обучением и запоминанием информации? Об этом пишет Алекс Фицджеральд.

Меня беспокоит следующий обмен мнениями между мной и студентом:

Но тот тренер сказал, что я должен сделать этот ход в этой ситуации — я слышал. Я отвечаю: а почему он это сказал?

Когда я разговариваю с начинающими игроками в покер, мне приходит в голову, что они хотят конкретных ответов. Им нужен тренер, которому они могут доверять на все 100%. Они хотят относиться к его словам как к Евангелию. А если его стратегии не работают, они нападают на него за свою неудачу.

Винить тренера по покеру в своих собственных неудачах — неправильно, если вы не можете доказать его ошибку. Помните, что ни один тренер не может контролировать, как кто-то следует его совету. Вы должны выйти на «поле» и сыграть. Вы не сможете правильно реализовать стратегию, если полагаетесь только на простые максимы. В покере нет панацеи.

Помнить — это не знать

Безлимитный холдем — игра с очень тонкими нюансами. И нам это нравится. Я начал играть в покер 16 лет назад, когда учился в старшей школе. Я до сих пор люблю покер именно потому, что он таит в себе загадки, разгадывать которые нужно много времени. Кроме того, играть в безлимитный холдем — это весело.

Master Classics of Poker

Покер — такая красивая игра именно потому, что нужно так много времени, чтобы понять. Как и в шахматах, безлимитный холдем может забрать человека на всю жизнь. Кто-то в возрасте 80 лет и старше не сможет играть в бейсбол, но сможет сидеть за покерным столом. В этом есть что-то чудесное. Имея это в виду, я хочу, чтобы вы еще раз прочитали этот обмен:

Но тот тренер сказал, что я должен сделать этот ход в этой ситуации — я слышал. Я отвечаю: а почему он это сказал?

И я добавляю:

Скажи мне. Вам не нужно использовать решатели или что-то в этом роде. Просто дайте мне основную причину этого, укажите мне на это.

Когда мне нужно это кому-то сказать, я всегда чувствую себя ослом, но делаю это ради ученика. Если я не покажу ему , что он не понимает структуру игры, он обманом заставит себя понять ее. Я должен показать ему, что это неправда. И это огромная проблема, потому что в безлимитном холдеме большая разница между запоминанием и знанием

.

Нет ярлыков

В 2007 году появилась книга о покере, написанная игроком с высокими ставками. Он показал основы комбинаторики. Это потрясло покерный мир. Правила в книге были довольно простыми.

Прошло 13 лет. Когда мне было 19 лет, европейские игроки научили меня этой математике. Мне сейчас за 30, и люди все еще платят мне за то, чтобы я учил их этой математике. Почему? Потому что им нужны ярлыки. Но если вы действительно хотите узнать, например, об использовании игроков в игре на постфлопе, вам следует самостоятельно изучить эту тему в свободное время.

В 2007 году мы делали это постоянно. Теперь вы можете купить Flopzilla, и у вас есть программа, которая все сделает за вас. Большую часть времени за столом я чувствую себя комфортно, потому что я провел бесчисленное количество ночей , исследуя различные диапазоны открытия и наблюдая, как разные флопы влияют на ситуацию. Повторяя это, я становился все лучше и лучше распознавать хорошие и плохие флопы. Рассматривая одни и те же ситуации с разными игроками, я смог внести изменения, которые соответствовали ситуации.

Учиться этому было очень весело. Мне очень нравится тренировать игроков в покер , потому что делиться с ними этим весело. К сожалению, когда вы пытаетесь разделить радость открытия разных вещей, многие игроки ответят так:

Итак, если игрок открывает из лоджека или позже в позиции, всегда ли мне нужно 3-бетить его? А затем сыграть продолженную ставку 2/3 банка?

Часто это срабатывает. Игрок из лоджека слишком часто открывает, и конт-бет 2/3 банка — хороший размер. Я рекомендовал этот ход раньше, но вам нужно знать, почему я это сделал. Я хочу, чтобы вы узнали, как все работает. Я хочу, чтобы вы знали, почему данная пьеса работает в той или иной ситуации. Это гораздо лучший способ учиться и играть, чем отчаянные попытки запомнить жесткие правила. Чтобы изучить определенный предмет в покере, вам необходимо вникнуть в него.

Я считаю, что большинство случаев наклона возникает из-за неопределенности. Я много тильтовал, когда играл агрессивно, но не знал, зачем это делать. Когда я начал анализировать каждую игру, я стал намного лучше относиться к своей игре. Мой уровень наклона упал.

Покер — это постоянное обучение

Когда я был ребенком, меня ничего не интересовало. Когда я познакомился с покером, я полюбил эту игру , потому что всегда было что-то новое, чему можно было научиться, всегда был другой способ стать лучше. Если бы у вас было 100 долларов, вы могли бы сыграть в сателлит и пройти квалификацию на турнир на 1000 долларов, а затем выиграть сотни тысяч долларов. У тебя всегда был шанс. Пока у вас была традиционная работа и вы играли ответственно, игра никогда не закончилась. Вы никогда не достигли пика, вы могли поправляться с каждым днем. В этом есть что-то особенное.

Championship of Eastern Slovakia

Когда начинающие игроки спрашивают какая система поможет им заработать много денег, чтобы они могли уединиться и поваляться на пляже, я всегда закатываю глаза. Покер так не работает. Даже если вы выиграете крупный турнир, ваших денег, вероятно, не хватит на всю оставшуюся жизнь, особенно если вы живете в высокоразвитой стране. Покер — это дисциплина. Эта игра ничем не отличается от других видов спорта. Покер требует постоянных тренировок и постоянной страсти к игре.

Настоящий вопрос для начинающих игроков должен быть: Как вы достигнете уровня чемпионата? Если вы это сделаете, деньги так или иначе последуют за вами. Чтобы стать чемпионом, вы должны перестать считать часы и деньги, а вместо этого должны углубиться в проблему. Что делает игроков чемпионами, так это их любовь к обучению. Если вы посмотрите на ситуацию за столом и скажете: «Это здорово! Я узнал это в четверг! », впереди долгая карьера.

Прошло десять лет, прежде чем я смог играть в безлимитный холд на том, что я считал чемпионатом . Я потратил 15 000 часов или больше, чтобы добраться до этой точки. Большую часть времени я жаловался, я злился из-за того, что не получаю результатов, которые получали мои соперники. Когда я начал играть в покер в своем собственном стиле, когда я понял, что делаю, я понял, что это было то, чего я хотел с самого начала.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *