Сет Дэвис — одна из звезд хайроллеров. В интересном интервью он рассказывает о своем пути к вершине покера.

Есть группа игроков в покер, которые в последние годы доминировали среди хайроллеров вживую. В их числе 31-летний Сет Дэвис , чей турнирный выигрыш составил 8 616 516 долларов . Его самый большой финансовый успех — 5-е место на Super High Roller Bowl 2019 года на Багамах. Бай-ин составил 250 000 долларов, а Дэвис получил 1 020 000 долларов. В апреле 2016 года он выиграл чемпионат WPT Canadian Spring Championship.

В последнем выпуске журнала CardPlayer Дэвис рассказал о своей карьере. Он вспоминает свое начало в покере так:

Я помню, как играл в онлайн-турнирах с бай-ином $ 0,10, когда учился в старшей школе. Это было где-то в 2005 году, сразу после победы Криса Манимейкера на главном турнире WSOP 2003 года, когда покер был довольно популярен на телевидении. Мой брат увлекся покером, и я тоже. Мы видели игру в покер по телевизору и захотели поиграть. Игры с виртуальными фишками были очень доступны, и мы быстро их проглотили haczyk.

 

Быть ребенком, окончившим среднюю школу, было здорово. Раньше я никогда не видел перед собой больше 100 долларов. И вдруг я увидел по телевизору этих 18-летних детей, зарабатывающих много денег на покере. Это было легко, потому что они были умны и много работали. Это меня больше всего привлекало.

Я был спортсменом, когда рос. Я изучал три дисциплины в средней школе и один в колледже. Думаю, это было большим фактором моего успеха в покере. Я профессионально плавал с 6 до 13 лет. У нас был действительно хороший тренер, требовательный. Он знал, как получить максимальную отдачу от людей, и добился большого успеха.

Итак, в очень молодом возрасте я узнал — в том числе потому, что мой брат тренировал меня в других видах спорта — тому, что нужно, чтобы хорошо что-то делать. И необходимость работать, выходить за пределы зоны комфорта, быть сумасшедшим. Думаю, мой опыт в спорте действительно сильно повлиял на мою покерную карьеру.

После школы я поступил в колледж в Лас-Вегасе, чтобы играть в бейсбол. В первый год мне сделали серьезную операцию на локтевом суставе. На восстановление ушел год. Я вернулся к игре, и год спустя мне пришлось перенести еще одну операцию на локтевом суставе. Позже я попытался вернуться в игру, но мне сделали операцию на плече. И все было кончено. В то время мне приходилось испытывать сильную боль. Я так и не вернулся в форму до операции. Формально я был игроком в бейсбол в колледже, но всю мою карьеру в колледже я получил травмы, так что говорить не о чем.

 

Seth Davies

За деньги

Сет объясняет, что когда он был травмирован, у него было много свободного времени в течение всего дня, которое он обычно проводил бы на тренировках по бейсболу:

Итак, я использовал это время для покера. Я не из тех игроков, которые очень конкурентоспособны, как многие игроки в покер. Я человек, которому просто нравится много работать… Как бы я это описал? Мне просто плохо, когда я мало работаю. Мне очень нужна ежедневная работа, но я не из тех, кто говорит: «Я должен побеждать других». В конечном итоге это препятствие, которое помешает мне стать одним из лучших игроков или самым лучшим. У меня нет проблем с этим. Я в покер, чтобы зарабатывать деньги, а не быть лучшим игроком.

В какой-то момент Дэвису пришлось решить, что делать со своей покерной карьерой. Он упоминает об этом так:

Я начал доходить до того, что зарабатывал достаточно денег, чтобы прокормить себя во время учебы в колледже. Это было примерно в 2009 году. Я играл в турниры Sit & Go на Full Tilt Poker. Я помню, как снимал не менее 500 долларов в неделю. Это был довольно стабильный доход. В то время я не играл в МТТ, поэтому особых различий не было. Я мог зарабатывать от 2000 до 5000 долларов в месяц.

Я пытался вернуться в бейсбол еще 1,5 года. Когда я дошел до того, что смог поддержать себя, я сказал себе: «Хорошо, в долгосрочной перспективе это может быть чем-то особенным». А потом мне стало лучше. В конце своей бейсбольной карьеры я заработал много денег на покере. Я сказал себе: «Хорошо, теперь я занимаюсь этим постоянно», и с тех пор не останавливался.

 

Seth Davies

Сигнал тревоги

Когда в апреле 2011 года состоялось мероприятие «Черная пятница», Сет Дэвис принял решение уехать из Лас-Вегаса в Ванкувер, чтобы по-прежнему в pokermatch играть онлайн. Он также провел несколько месяцев в Панаме. Следующие четыре года он оставался в Мексике:

Плайя-дель-Кармен — город, в котором очень много вечеринок. Мне было 24 года, и многие игроки в покер переехали туда. Мы целыми днями пили и сидели на пляже пять дней в неделю. Так что эти несколько лет были не лучшим временем для моей карьеры.

В 2014 году у меня закончились деньги, я разорился. Я понял, что мне нужно снова относиться к покеру более серьезно. Я это сделал, и у меня был хороший год в покере. Я больше никогда не возвращался на эти вечеринки. С 214 года я рос и становился лучше.

С 2016 года Сет начал серьезно относиться к живому покеру. Четыре года назад он выиграл в живых турнирах почти миллион долларов. По его словам, такой отличный старт побудил его участвовать в еще большем количестве живых турниров. В 2016 году он стал чемпионом WPT. На вопрос, имеет ли значение для него этот титул, поскольку он сказал, что играет на деньги, Сет Дэвис отвечает:

Для меня это определенно имело значение. Если кто-то говорит, что эти вещи для него ничего не значат, он просто лжет. Приятно привлекать внимание окружающих, иметь статью о себе. Для меня эта победа имела большое значение, но не могу сказать, что тогда я начал охоту за такими наградами. Моей главной целью по-прежнему оставались деньги. Было приятно получить такой крупный выигрыш в начале игры. Многие хорошие игроки годами ездят на такие турниры и не выигрывают ни одного крупного титула.

 

Наставник

В следующем году Сет Дэвис начал играть в коньки для хайроллеров. Когда его спросили, как он так быстро попал в турниры с бай-ином $ 25 000 и $ 100 000, он ответил:

Джейсон Кун сыграл в этом большую роль. Он уже был признанным участником хайроллеров. Он знал, что нужно, чтобы выигрывать по-крупному, и он видел то же самое во мне. Мы подошли ближе и вместе начали изучать игру все больше и больше. Джейсон сказал: «В некоторых из этих турниров с бай-ином $ 25 000 вы играете« ради прибыли »». Вы должны начать играть в них «. Я ответил, что у меня нет на это денег, и мне сказали: «Не беспокойтесь об этом. Я продам ваши акции, когда мне нужно будет ».

Я доверял ему и считаю, что он был прав. Никогда не думал, что просто так раздавлю своих соперников. Я сказал себе: «В этих играх есть игроки-любители. Я думаю, что я достаточно хорош, чтобы сражаться с профи в этих турнирах и при этом получать прибыль. Джейсон определенно сыграл большую роль в моем переходе на эти турниры. Я последовал его совету и сыграл то, что, по его мнению, я выигрывал.

У меня все получилось. Я не разгромил эти игры. Я помню, что в моем первом турнире с бай-ином $ 25 000 я был в призовом месте. Было весело, я был очень взволнован. Я также помню, как был «призовым» в первом турнире с бай-ином $ 100 000, который я сыграл. Это меня подействовало.

 

Было странно, что я не так нервничала, как думала. Я имею в виду, это был стресс, когда я играл в финале первого турнира с бай-ином $ 100 000, но я помню, что мои мысли были в порядке. Когда вы играете и находитесь в руке, напряжение исчезает, и вы сосредотачиваетесь только на этой руке. Я не ожидал этого слишком многого. Но я ожидал, что буду сидеть и думать: «Боже, я не могу здесь блефовать, это турнир с бай-ином $ 100 000, и я не могу просто блефовать олл-ин». Такие мысли никогда не приходили мне в голову.

Для меня больше электромобилей ориентированы на хайроллеров. Поездка на Главное событие с бай-ином $ 3 000 будет не так прибыльно, как перелет в Азию на фестиваль Triton Poker, где проводится множество турниров с призовым фондом 50 000 и 100 000 долларов. Теперь летаю на те фестивали, где, думаю, заработаю больше.

Будьте объективны

В заключение Сет Дэвис сказал, что в турнирах самое главное:

Объективность — одна из проблем турнирного покера. Когда дела идут очень плохо или очень хорошо, вам нужно быть объективным в своей игре. Я помню турнир на 100 000 фунтов стерлингов на Triton Poker в Лондоне. За один час я заплатил четыре раза за этот турнир. Это был жестокий день.

После всего этого вам нужно вернуться в игру и подумать о том, как вы играли. Вы должны быть объективными, и тогда вам нужно продолжать учиться. То же самое, когда у тебя все хорошо, выиграв турнир. Вы все еще должны быть в состоянии сказать: «Хорошо, я сделал здесь ошибку. Правда, на этот раз он оказался моим, но я сыграл плохо ».

Вы должны уметь отделить себя от результатов, сосредоточиться на процессе, на том, как вы разыграли руку. Это абсолютно необходимо.

Есть такое понятие, как «наклон победителя». Люди, выигравшие несколько турниров, начинают играть все хуже и хуже, потому что чувствуют, что все, что они делают, работает. (…) Мы люди, это психология. Это может случиться с кем угодно. Я считаю себя достойным, когда дело доходит до изоляции от результатов и сосредоточения внимания на процессе.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *