Вчера мы сообщали вам об огромных банках, которые Виктор Малиновский и Тимофей «Trueteller» Кузнецов недавно разыграли на GGNetwork. А сегодня у нас интервью, которое российский игрок в покер дал GipsyTeam.

Первый вопрос заключался в том, находит ли Тимофей сходство между текущими играми GGNetwork ($ 500 / $ 1000 / $ 2000) и играми на Full Tilt Poker, где он соревновался за $ 400/800 семь лет назад? Покерист ответил:

Да. Вчера мы с другом говорили о том, что эти игры были первым чемпионатом мира по NLHE 6-Max, а теперь это второй чемпионат. Похоже, что из этой команды остались только я и Никита Бадяковский, а остальные — новые игроки. На этот раз появляются игроки МТТ, но последние несколько недель они мало играли. Никто не ожидал, что будет доля в размере $ 500/1000 или аналогичные ставки. Тогда и сейчас трудно было представить что-то подобное, но это весело.

Вообще говоря, состав текущих игр проще. В них участвуют очень сильные игроки, которые сидят за самыми дорогими играми на PokerStars, а также турнирные игроки и несколько полностью головоломок. Кто такой Крис Брюэр? Я не знаю. Я также не знаю Джона Макклина. В прошлый раз играли все регуляры высоких ставок и Пол Фуа. Как и следовало ожидать, он проигрывал меньше, чем играющие сейчас любители. Они тоже не так много теряют, но Пол все-таки был сильнее.

На вопрос, были ли игры с FTP более сложными, Trueteller ответил

Да, это правда. Сражаться на высоких ставках было намного сложнее, чем сейчас. Теперь многие «регуляры» из холдема исчезли, и люди начали вести более сбалансированный образ жизни. Раньше мы играли по 14 часов в день, и никто не хотел пропускать сессию. Теперь, если я не спал 20 часов, игра должна быть действительно хороша, чтобы держать меня за столом.

«Турниры» в кэш-играх

В следующих вопросах разговор дошел до уровня соперников. Как отметил Тимофей, сейчас довольно много турнирных игроков участвует в играх с высокими ставками. Каков их уровень по сравнению с кэш-игроками? Русский поясняет:

Что касается навыков, они точно не приблизились к игрокам с наличными. Некоторые «турнирные игроки», такие как Майкл Аддамо, выиграли много денег в турнирах с бай-ином $ 25 000 на GGNetwork. Может быть, их акционеры подходят к этому либерально. Эти «турнирные игроки» меняются за столами, но в последнее время они мало играют. Видно, им больше нравится играть против китайских игроков.

В последнее время китайские игроки в покер стали меньше посещать из-за проблем с размещением депозитов. Однако «Trueteller» считает, что негативных последствий это не повлечет:

Им нелегко, но они могут вернуться в игру. Кстати, хочу добавить, что Тан и Чейзвинд не рыбы. В этих играх нет никого, кто ошибается. Собственно, то же самое и с FTP-играми.

Послушайте, я могу позволить себе проиграть!

На вопрос, какие турнирные игроки произвели на него наибольшее впечатление, Кузнецов отвечает:

Наверное, это Джейсон Кун. Все зависит от того, кого мы считаем игроком в МТТ. Никиты Бадяковского и Айка Хэкстона среди них нет, хотя они часто играют в турнирах. Кун также играет в короткие колоды и в дорогие кэш-игры. Остальные игроки не очень сильны.

Меня бесит, что составляются некоторые рейтинги, и эти игроки думают, что у них хорошие результаты в кэш-играх. Ника Петранджело недавно спросили, кого он считает самым сильным игроком в мире, когда речь идет о турнирах и кэш-играх. Он указал на Хэкстона, Стивена Чидвика, Майкла Аддамо. Но если кто-то никогда не управлял лобби PokerStars на уровне 50/100 долларов, не имеет значения, сколько турниров он играет, потому что он не попадет в ТОП-10 лучших игроков в безлимитный холдем.

Я много играл с Ником, мы играли в турнирах с бай-ином $ 25 000, которые проводятся на GGNetwork. Эти игроки, кажется, живут в своем маленьком мире. Все они думают, что играют хорошо, но по какой-то причине не были за столами последнюю неделю.

Я готов играть против них, но они не будут играть. Я видел, как некоторые из этих игроков играли с Виктором Малиновски и Линусом Лелигером. Если бы я тогда был в настроении играть, я бы тоже играл в эти игры. Однако я считаю, что эти игроки не настолько склонны к самоубийству.

Для фанатов и зрителей хорошая новость заключается в том, что за играми с высокими ставками на GGNetwork легко следить. Однако, когда несколько лет назад на PokerStars и FTP играли в подобные игры, HighStakes DB собирала подробные данные о выигрышах игроков. Имеет ли значение для «Трутелера» раскрытие такой информации? Игрок в покер отвечает:

Для меня все равно. Было бы интересно узнать, каковы общие результаты, но я бы не хотел, чтобы общественность это знала. Однако, если бы я мог знать эти данные, я не вижу в этом ничего плохого, это не имеет значения.

Китайские игроки обычно не заботятся о раскрытии результатов. Напротив, для них это своего рода хвастовство, что-то вроде «Я могу позволить себе потерять 15 000 000 долларов». Позже они сами смеются за столом, говоря: «Какая я рыба!».

Долговечные игры?

Следующая часть интервью касалась финансовой стороны игр. На вопрос, существует ли высокий риск того, что эти игры кого-то разорят, торгуют ли игроки МТТ акциями или имеют общего инвестора, Trueteller ответил:

Трудно сказать, потому что я не знаю, кто за какие акции платит. Если бы каждый играл только на свои деньги, риски для большинства игроков были бы довольно высокими.

Что касается «турнирных игроков», то все они играют в хайроллеры на сумму от 100 000 долларов и выше. Я подозреваю, что у них обычно 20 процентов доли в их игре. Наша игра на GGNetwork сравнима с турнирами с бай-ином $ 100 000 с ребаями и не очень высоким RIO. Я думаю, что одни и те же организации или люди покупают акции у этих игроков как в турнирах, так и в кэш-играх.

На вопрос о жизнеспособности игр с высокими ставками, в которые он сейчас играет, Кузнецов ответил:

Я не ожидал, что это займет так много времени. Это произошло потому, что вначале у любителей все было хорошо, и они не сразу проиграли большие суммы. Игры сделали четыре человека, поэтому на это ушло так много времени.

Кроме того, на это повлияло то, что GGNetwork открыла такие высокие ставки. Некоторым любителям скучно, когда они играют ниже, чем сейчас. Я считаю, что «сумасшедший трейдер», которого я знаю лично, не будет заинтересован в игре онлайн по цене 200/400 долларов. Там вы не сможете быстро выиграть или проиграть миллион долларов. Обычно выиграть миллион из 200/400 долларов сложно.

Я встретил «Crazytrader» давным-давно в Макао. Ему неинтересно играть на небольшие суммы. А при $ 500/1000/2000 она легко может выиграть несколько миллионов долларов или проиграть.

Есть ли шанс, что при текущих ставках можно будет разыграть банк не менее 1 500 000 долларов? Тимофей говорит:

Будет тяжело. При $ 400/800 самый большой банк составлял, возможно, около $ 600 000. Сеансы уже не такие длинные, как раньше. Пол мог играть по 8-12 часов. Теперь игроки заботятся о балансе в жизни. Играем максимум 4 часа, реже 6 часов. Даже у рыболовов сохраняется хороший баланс.

А как насчет игры под названиями? Это влияет на действие? Русский поясняет:

Это хороший вариант для этой игры, так как он более прозрачен для любителей. В кеш-играх обычно много загадочных ников. Реги общаются друг с другом и быстро узнают, играл ли уже любитель где-нибудь. Однако любители ни с кем не общаются, может, максимум с одним человеком. Так что никнеймы им ничего не скажут. Для них игры под этим названием более справедливы.

В последней части интервью были заданы вопросы о том, как Trueteller продвигается в играх на GGNetwork. Он ответил, что участвует в хедз-апе ООП против Чейзвинда. Сначала Trueteller проиграл 500 000 долларов, затем выиграл 1 500 000 долларов, после чего Chasewind исчез из игры.

Что касается его результатов, россиянин говорит, что всего несколько недель назад он был в минусе 2 500 000 долларов, но теперь он почти все наверстал. Он добавляет, что после пандемии коронавируса время от времени он играл в турнирах:

Я почти не играл в турнирах, но было много действий. Я много играл в варианте с короткой колодой, а также в турнирах с помощью приложения. Это были закрытые турниры. Любой, кто играл хотя бы несколько живых турниров в рамках серии Triton Super High Roller в прошлом, теперь может играть. В некоторых из этих турниров участвовало по 60 игроков. Стартовый взнос составлял от 100 000 до 500 000 гонконгских долларов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *