Структура доски — одна из наиболее важных частей информации, которую вы можете получить в ходе раздачи, и она влияет на размер вашей ставки, частоту игры и, как правило, общую стратегию постфлопа, которую следует применять после появления первых карт. поделился.

В следующей статье, изначально подготовленной командой Upswing Poker , вы узнаете десять советов по игре на самых популярных типах досок. Список «видов» флопа, с которыми вы можете столкнуться во время игры, включает следующие комбинации:

  • «радужные» доски с несвязанными картами
  • парные доски
  • «радужные» доски со связанными картами
  • двухцветные платы с несвязанными картами
  • двухцветные доски с карточками, соединенными между собой
  • однообразные доски

Радужные доски с несвязанными картами

Примеры:

В зависимости от вашей точной стартовой позиции в руке ваша оптимальная стратегия конт-бета для этого типа флопа будет более агрессивной и менее выигрышной, особенно когда вы находитесь в позиции преимущества. Это связано с тем, что большинство оппонентов не попадают в доску, а низкий ход поставит большую часть их диапазона в очень трудное положение.

Как защитник, вам следует уравнять с некоторыми более слабыми руками, чем обычно, особенно когда вы сталкиваетесь с небольшой ставкой. Иногда стоит коллировать оверкарту + бэкдор-флеш-дро или даже оверкарту / среднюю карту со старшим тузом. Ваша стратегия защиты зависит от того, насколько сильно ваш противник ударит вас.

Советы по игре в радугу на несвязанных досках:

1. Когда у вас есть инициатива в позиции, рекомендуется делать конт-беты с небольшим выигрышем (например, с рукой 5-5 или 8-8 на g сыграйте 1/3 банка).

2. Расширьте свой диапазон чек-рейза для блефа большого блайнда — большинство игроков будут делать ставки с большим количеством блефов и не совсем знают, как правильно защищаться от рейза.

Парные доски

Примеры:

Парные доски трудно найти, потому что небольшое количество комбинаций рук удастся соединиться с ними. В связи с этим в них следует играть так же, как в предыдущем абзаце, то есть агрессивно и с небольшими ставками.

Радужные доски с карточками, соединенными друг с другом

Примеры:

На такой доске вы также должны смело давить на своих противников, но не с точки зрения частоты игр, а их «огневой мощи». Другими словами, на флопе вам следует делать более жесткую ставку, потому что гораздо больше комбинаций рук, вероятно, принесут что-то на доске и будут иметь довольно хорошее эквити. Со своей стороны, вы не хотите, чтобы им давали привлекательную цену за просмотр хода.

Когда вам нужно защищаться на подобных досках, описанных выше, подумайте о чеке с большим количеством маргинальных рук, чтобы противостоять давлению агрессоров.

Советы по игре на радужных досках:

3. Как агрессор, после получения ответа от вашего оппонента, вы должны проявлять осторожность, когда на ходу появляется карта с прямым завершением. Используйте поляризованные диапазоны, чаще проверяйте топ-пары и худшие готовые руки.

4. Для тактики защиты большого блайнда чек-рейз для блефа с руками, у которых есть шанс завершить стрит. Добавьте к ним несколько бэкдор-стрит-дро и промойте бэкдор-дро.

Двухцветные платы с неподключенными картами

Примеры:

В этом случае будет полезна тактика давления на пропущенные руки, но с довольно хорошим эквити, такие как оверкарты и бэкдор-флеш-дро. Вы можете использовать частые конт-беты с низким значением.

Эти типы тактических досок очень похожи на радужные доски с несвязанными картами, поэтому мы отсылаем вас к этому абзацу за советами.

Двухцветные доски со связанными картами

Примеры:

Из-за того, что на этих типах досок много дро, вам следует склоняться к более поляризованным диапазонам при выборе стратегии ставок — вы играете с меньшим количеством рук, но ставки выше. Вы даете на колл те же руки, с которыми у вас плохие шансы банка.

Поскольку вы редко будете сталкиваться с мелкими играми из позиции противостояния, вам также не нужно будет защищаться очень слабыми руками. Но имейте в виду, что на таких досках игроки склонны сокращать блефы и значительно снижать вэлью-беты.

Советы по игре на двухцветных досках со связанными вместе картами:

5. Чек-рейз с сильными дро, такими как открытые стрит-дро и гатшоты с возможностью бэкдор-флеша.

6. Вэлью-бетить только очень сильные готовые руки, не слабее старшей пары со вторым кикером.

7. Играйте тайтовее против рейзов, потому что у ваших оппонентов не будет искушения безумно блефовать.

Одноцветные доски

Примеры:

Когда такая комбинация (или похожая) появляется вам на глаза, вы должны сжать зубы и принять очень оборонительную стратегию с множеством проверок.

Советы по игре на однообразных досках:

8. Вэлью-ставки с очень сильными руками, такими как сеты и флеши.

9. Переждите все руки средней силы.

10. Не блефуйте с руками, которые не дают сильной руки (например, с рукой вроде на флопе ).

Резюме

Структура доски — это сложная тема, которую можно успешно посвятить сотням статей и разбить на множество более мелких тем. Однако в приведенном выше тексте автор хотел представить основные концепции, которые можно наблюдать на большинстве флопов. Мы надеемся, что содержащиеся в нем знания помогут вам чувствовать себя более уверенно за покерными столами.

0


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *