Турниры с низкими ставками — отличный способ познакомиться с онлайн-покером, но иногда они также могут расстраивать новичков. Вот пять советов, которые приблизят вас к цели — выигрышу на низких лимитах.

В наши дни покер-румы убивают себя ради новых клиентов. Предложение игр по самым низким ставкам накачано до предела, и желающие найдут игры за несколько центов или символический доллар. Тысячи игроков принимают участие в турнирах с низким бай-ином, надеясь пополнить растущий бюджет. Многие из этих крупных полей представляют собой участников схожего типа — рекреационных игроков с не очень высоким уровнем навыков.

Вы наверняка захотите, чтобы ваше приключение с турнирами с низкими ставками было основано на схеме «депозит — беспроигрышный вариант». Однако не ожидайте, что такой сценарий произойдет в мгновение ока — более вероятно, что вам придется месяцами кропотливой работы и часто пресловутым «копанием с лошадью».

Вместо того, чтобы жить в иллюзорных надеждах на успешную карьеру и прыжок к более высокому уровню, ознакомьтесь с пятью советами ниже, которые помогут вам максимально увеличить свои шансы на участие в турнирах с низкими ставками.

1. Будьте готовы к длительным занятиям

Большинство турниров с низким бай-ином, если не считать огромных полей, очень продолжительны. Поэтому нужно учесть, что для участия в такой игре нужно потратить несколько часов. Если вам удастся разгромить турнир, вы наверняка в конце концов вымотаетесь.

Представьте, что вы принимаете участие в мероприятии, например, на 2 или 5 долларов. На прохождение фазы ребая, утомительного пузыря и утомительной борьбы за финальный стол в общей сложности может уйти до 12 часов. Если вам не нужно идти на работу утром, в этой ситуации даже можно выжить, но небольшой процент гриндеров с микролимитами может рассчитывать на такой комфорт.

Если вы внимательно следите за ежедневной гигиеной, правильным питанием и достаточным количеством сна, вы максимально увеличите свои шансы не поддаться тяготам многочасовой борьбы за столами. Этот навык также пригодится на следующих этапах вашей карьеры, например, когда вам, наконец, удастся накопить банкролл для участия в Sunday Million или другом топ-турнире с чуть более высокими ставками.

Если же вы не можете позволить себе провести полдня за компьютером, поищите более быстрые турбо- или гипер-турбо-турниры в покер-румах. Они короче, но учтите, что ваш начальный стек тает намного быстрее.

2. Будьте готовы к сумасшедшим колебаниям

Разница в турнирах с низким бай-ином очень высока — все из-за огромного количества игроков, которых вам нужно обыграть, чтобы добиться высоких результатов. Более того, из-за посредственного уровня навыков ваших оппонентов весьма вероятно, что даже если вы будете играть наилучшим образом, ваши оппоненты будут участвовать в раздаче с зачастую абсурдными картами. На низких лимитах приходится считаться с непредсказуемостью ваших оппонентов.

Хотя этот тип тренда очень полезен в долгосрочной перспективе, на небольшой выборке он может оказаться подавляющим для вашего банкролла. Таким образом, денежная масса, выделенная на игру, должна быть своего рода подушкой безопасности на случай долгих недель игры в «негатив». На низких лимитах рекомендуемая резервная копия составляет в среднем 200–300 бай-инов.

3. Не ищите причуд и не делайте вэлью-бет со своими руками по максимуму

Настоятельно не рекомендуется делать головокружительные блефы в турнирах с низкими ставками — такие попытки вместо того, чтобы приносить прибыль, могут вас разозлить. Подавляющее большинство ваших соперников играют только картами, еще не осознавая, что вы, возможно, пытаетесь изобразить руку. Они просто хотят сыграть в решающей битве в надежде на победу.

В турнирах такого типа будет более чем менее выгодно использовать покерную азбуку. Следовательно, вы должны попытаться получить максимальную выгоду от рук, которые будут защищать от оппонентов, которые любят «коллировать».

Гриндеры с высокими ставками часто разыгрывают около 1/3 банка для вэлью — это потому, что на этом уровне очень сложно обналичить свою руку. Чем ниже ставки, тем выше могут быть вэлью-ставки — благодаря этому вы превратите желание ваших оппонентов уравнять ставки в реальную прибыль.

4. Доверяйте игре и будьте готовы сбросить сильные руки

Многие игроки в турнирах с низкими ставками не могут смириться с тем фактом, что оппоненты «все время бьют» и что они сами, несмотря на сильные руки, проигрывают. Хотя это, возможно, расстраивает, «удачливые» игроки часто играют так, что, по мнению компетентных игроков в покер, они должны выйти из банка.

Вот пример — если слабый игрок делает лимп-колл на префлопе, затем проверяет флоп и терн, а на ривере, когда флеш закончен, как вы думаете, какая у него рука? Что ж, у этого плеера почти наверняка есть цвет. Аналогичные правила применяются к рейзу на ривере — даже если единственная рука, которая бьет вас, — это g, а слабый оппонент делает рейз после последней общей карты, вы должны учитывать, что у него, вероятно, есть эти карты.

5. Забудьте о сбалансированном стиле игры

Если участник крупного турнира с низкими ставками говорит вам, что у него идеально сбалансированный стиль игры, не стесняйтесь широко улыбаться и двигаться дальше. Крайне маловероятно, что вы снова сыграете с теми же игроками в полевом турнире от 3000 до 10000, поэтому вам разрешено играть настолько несбалансированно, насколько вы можете себе представить.

Это означает, что не стоит беспокоиться о шаблонах, которые повторяются в вашей игре, например о постоянных ставках с сильными руками. Когда вы сталкиваетесь с более сильными противниками, очень важно обращать внимание на такие факторы, поскольку у компетентных оппонентов такие тенденции очень быстро разовьются.

Пока вы пробуете свои силы на низких лимитах, просто играйте в хороший, солидный покер без лишних излишеств, и рано или поздно вы будете за это вознаграждены.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *