Турниры по покеру можно разделить на несколько этапов. Первый, очевидно, является начальным этапом, когда можно много нарастить и получить отличную стартовую позицию, но при этом многое потерять. В сегодняшнем посте, первоначально подготовленном Тимоти Аллином, мы затронем тему правильной стратегии сразу после запуска игры.

Разве профессионалы не используют позднюю регу?

Да, это правда, профессиональные игроки очень часто подписываются на игру намного позже, чем указано в расписании игры. Но не увлекайтесь мыслью, что вы должны подражать им, не подозревая об этом. Вообще говоря, такой подход не максимизирует ожидания результата турнира. Аски делают крутые вычисления, которые дают понять, что фаза турнира перед анте менее ценна, чем после обязательной ставки для каждого игрока.

Профессиональные игроки, которые являются гроссмейстерами в расчете потенциальной прибыли, очень хорошо знают, что, покидая первые уровни блайндов, они могут увеличить почасовую ставку за работу, которую они делают за столами. Однако эту технику не следует использовать всем, напротив — она ​​не рекомендуется подавляющему большинству игроков.

Предварительная ставка

В самом начале покерных турниров мы имеем дело только с блайндами. Стеки исключительно велики по сравнению с блайндами, а банки не очень большие. Многие игроки описывают этот этап как очень похожий на кэш-игры, и в нем много правды, но есть и одно существенное отличие: выигранные вами фишки не так ценны, как проигранные вами .

О чем именно? Представьте себя в кэш-игре на 10 долларов. Если вы выиграете стек у своего оппонента, вы заработаете дополнительно 10 долларов. Если вы преследуете всех девяти противников, ваш стек составит 100 долларов.

В турнирах так не работает. Даже если вы выкинете всех своих противников из игры, вы выиграете максимум 40% призового фонда, так как выплаты также доступны для тех, кто выбыл.

Как эта информация преобразуется в стратегию на этапе pre-ante? Вы должны стоять на узкой стороне силы, а именно разыгрывать меньший процент стартовых рук и принимать только очень прибыльные решения. Другими словами, ставить на весь полученный стек при регистрации в начале игры совершенно невыгодно. Даже если вы удвоитесь, вы только увеличите денежную ценность своего стека до определенной суммы. Если вы проиграете, весь бай-ин пойдет в мусор.

На этом этапе стоит искать возможности очень хорошо поймать флоп и заработать на своих сильных руках за счет слабых и слишком лузовых оппонентов. Если проиграешь, не сходи с ума, игра не стоит свеч.

Анте

Точный момент, когда вводится ставка, зависит от структуры турнира. На этом этапе не только блайнды будут выше по сравнению с эффективными стеками, но и банки, несомненно, будут выше благодаря обязательным ставкам.

Главное правило: чем меньше становится ваш эффективный стек, тем агрессивнее вам следует играть . Становится намного привлекательнее попытаться украсть блайнды. Кроме того, вы должны быть особенно осторожны, чтобы ваша стопка не растаяла до опасных размеров. Обычно вы также получаете лучшую цену за защиту своих блайндов после открытия рейза.

Как только вы обнаружите, что в вашем распоряжении 20-30 больших блайндов, вам не нужно отчаянно бросаться в двойной поиск. Если вы будете играть достаточно агрессивно при краже рук, вам не придется без необходимости рисковать всем своим владением. Определенно более выгодно выжить на баббле с относительно коротким стеком, чем проиграть все при неудачной попытке удвоения. Как и во всем остальном, вам нужно найти баланс — вы также не можете бояться стек с сильной рукой из-за страха проиграть без финансового вознаграждения. Удвоение на этом этапе может быть очень ценным, поскольку это позволит вам оказать некоторое давление на ваших оппонентов в фазе решающего пузыря.

MPN Poker Tour Madryt 2020

Фаза пузыря

Момент перед тем, как пузырь лопается в кассу, — один из самых сложных этапов покерных турниров. Многим игрокам трудно справиться со страхом быть выбитым из игры и остаться ни с чем, когда желанные выплаты не за горами. Поэтому неудивительно, что некоторые на волне этого конфликта буквально сбрасывают каждую руку в надежде попасть в список выигрышей.

В некоторых случаях это неплохая стратегия, но в большинстве случаев ваше поведение на пузыре должно зависеть от вашей текущей глубины стека. Основная ошибка неопытных игроков — это отсутствие адекватной агрессии, хотя владение им дает право на это.

Так как себя вести на разной глубине стека?

Безнадежно короткий стек — если у вас один из самых коротких стеков игроков, оставшихся в игре, вероятность того, что вы выживете на пузыре, очень мала. Когда вы садитесь со стеком ниже 15ББ, вы обязательно должны искать шанс удвоиться, желательно в руках, в которых вы являетесь агрессором. В этом сценарии вы не слишком рискуете, поскольку вы не являетесь фаворитом платного места.

Короткий и средний стек — речь идет о размере от 15 до 30 бб. У вас не так много фишек, но вы также не балансируете на тонкой грани раннего исключения. В этом положении вы должны быть осторожны со своей агрессией. Если ваши оппоненты совершают классическую ошибку — оверфолд, вы находитесь в идеальной позиции, чтобы быть более активными и оказывать давление на оппонентов с кирпичом. Таким образом, вы сможете немного увеличить свой стек, и даже если вы столкнетесь с монстром, у вас все равно останется несколько жетонов для битвы. С другой стороны, не стоит заряжаться в пулах с игроками, которые вас прячут — есть риск, что вы выйдете из игры до того, как испуганные шорчи успеют уйти. Вообще говоря, вы рискуете больше, чем просто играть в шорт — потому что у вас больше шансов превысить лимит оплачиваемых мест.

Стэк от среднего до большого — когда вы играете на баббле, у вас есть стопки фишек с более чем 30 большими блайндами (возможно, даже 100 бб или больше). Вы достигли этого во многом благодаря вашей жесткой стратегии и тщательному выбору мест, в которых вы участвуете. На данном этапе стоит внести некоторые изменения в план игры — вот основные причины для этого:

  • Игроки на баббле слишком тайтовы.
  • Некоторые соперники с меньшей вероятностью попадут в ваши руки, потому что у вас их стопка.
  • Ставка с коротким стеком сопряжена с небольшим риском для вас — на кону не ваша турнирная жизнь.

По указанным выше причинам вам следует искать как можно больше шансов вывести свои шорты из игры. Не рекомендуется пытаться украсть банк с любыми двумя картами, но по сравнению с предыдущими фазами, безусловно, стоит расширить диапазон стартовых рук по сравнению, например, с теми, которыми управляют игроки со средним / коротким стеком.

Самый рискованный сценарий для вас — столкновение с другим игроком с сопоставимым количеством фишек. В случае неудачи, если вы не выйдете из игры, вы попадете из привилегированного положения в очень опасные зоны. Такой сценарий точно не входит в ваш сон, поэтому держитесь от него подальше.

Резюме

Наконец, мы можем предоставить вам список из трех пунктов, обобщающий предоставленную информацию. Вот он:

  • Старайтесь играть тайтово перед анте.
  • Ищите возможности украсть во время фазы анте, поскольку ваш собственный стек уменьшается.
  • Забирайте фишки у игроков, которые слишком тайтовы, когда вы играете на баббле.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *