Прочитав многочисленные стратегические статьи, вы точно знаете, что защита большого блайнда — это элемент стратегии, которого нельзя избегать. Но как вы справитесь с ситуацией, когда вы нашли слабый флоп, защищая свой блайнд?

Вот три совета от команды Upswing Poker, которые заставят ваших оппонентов несколько раз подумать в следующий раз, прежде чем атаковать ваш большой блайнд. Каждый из них будет подкреплен реальным примером, который поможет вам лучше усвоить представленную концепцию.

Совет №1. Вам не нужно любой ценой лезть в руку

Не чувствуйте себя обязанным делать чек-колл при каждой раздаче, в которой вы хоть раз касались доски, имея плохие карты. Рассматривайте каждую ситуацию индивидуально и принимайте наилучшие возможные решения, что часто означает прощание с вашей рукой.

Пьесы с каждой последующей улицы следует рассматривать как независимые от предыдущих. Нет ничего захватывающего в том, чтобы сбрасывать флоп с рукой, которую вы сделали на префлопе с незначительно прибыльным коллом, но такой фолд не делает колл менее прибыльным.

На самом деле вам следует часто делать оверфолд на флопе, чтобы сделать диапазоны терна и ривера более конкурентоспособными (особенно когда банки становятся действительно большими). Банк на флопе — небольшая плата за сильные диапазоны на улице.

Пример: МТТ на 9 игроков, эффективные стеки 32 бб

Игрок 1 на большом блайнде получает
UTG повысил до 2.2bb. UTG + 2 чека. Остальные игроки сбрасываются. Игрок 1 защищает большой блайнд и тоже отвечает.

Флоп (8,2 бб):
Игрок 1 ждет. UTG ставит 4.5bb. UTG + 2 фолда. Игрок 1 делает колл.

Turn (17,2bb):
Игрок 1 ставит 4bb. UTG проверяет.

Река (25,2 бб):
Игрок 1 ставит 34бб (олл-ин). UTG коллирует и сбрасывает

Анализируйте флоп

На флопе фолд будет разрешен по крайней мере по двум причинам:

  • Диапазон конт-бетов UTG в банке с тремя игроками должен быть сильным. UTG не будет готов сделать легкий конт-бет против двух оппонентов на такой динамичной доске. Если UTG полностью пропустит флоп с AKo или 0, он скорее сдастся. Таким образом, мы можем сделать вывод, что его диапазон ставок охватывает сильные руки, поэтому мы сбрасываем гатшот-стрит-дро.
  • У нас есть лучшие дро, чтобы продолжать разыгрывать руку. В дополнение к гатшотам, наш диапазон предлагает на этом флопе опенендеры и флеш-дро. Если вы продолжите все это, вы сделаете диапазон завышенного банка очень слабым.

Оставаться на таком флопе с руками 76 до QJ, вероятно, будет лучшим вариантом, но вам нужно подготовиться к сбрасыванию нескольких средних маргинальных рук (например, 12). Самые слабые гатшоты (64, 74, 96) должны приземлиться. в гадости, даже если у них есть бэкдор-флеш-дро.

Анализ поворота

Игра, не дожидаясь ставки от агрессора, имеет здесь смысл, поскольку карта идеально подходит для нашего диапазона. Однако сложно реализовать эту игру в стратегии.

Вы должны вести с некоторыми блефами, чтобы сбалансировать свой диапазон, а также ждать сильных рук, чтобы защитить свой диапазон ожидания. Решатели отлично подойдут для разработки таких комплексных решений, как это, но мы не думаем, что все читатели захотят их использовать. Немного более простое и обычно рекомендуемое решение — подождать на очереди весь диапазон.

Анализ реки

Судя по тому, как до сих пор разыгрывалась эта рука, овербет на ривере — это нормально. Ваш диапазон поляризован — у вас либо очень сильная рука, либо полный блеф, в то время как диапазон вашего оппонента приближается к одной паре. Поскольку все вэлью-ставки Игрока 1 составляют две пары или больше, он может успешно овербетить на вэлью и ожидать, что худшая рука уравняет в удовлетворительном процентном соотношении.

4

Совет №2: избегайте чрезмерного блефа, когда ваш диапазон полон дро

Если в вашем диапазоне много дро, поставьте перед собой цель правильно распределить их по категориям. Игра со слишком большим количеством дро приводит к чрезмерному блефу, с которым могут очень быстро справиться оппоненты, которые легко уравняют вас. С другой стороны, чек-фолд при каждом розыгрыше следует рассматривать как трату потенциальных возможностей получения прибыли.

Пример: МТТ на 9 игроков, эффективные стеки 93,2 бб

Игрок 1 на большом блайнде получает 5
5 складок. CO делает рейз до 2.2bb. 2 складки. Игрок 1 защищает большой блайнд и делает колл.

Флоп (6,1 бб): 789
Игрок 1 ждет. ЧТО ждет.

Turn (6.1bb):
Игрок 1 ставит 4,4 бб. ЧТО складывается.

Анализ поворота

98 — разумный кандидат для ставки здесь. У игрока 1 много дро в диапазоне, в том числе фулш-дро, поэтому, чтобы избежать чрезмерного блефа, ему следует тщательно выбирать руки, с которыми играть.

Вот пример классификации стрит-дро, которые могут быть у нас в этом случае:

  • ставки с комбинированными розыгрышами (12, 3 и т. д.) и множеством открытых (J9 и 98)
  • чек-колл или чек-рейз с высокими стрит-дро (KJ и K9)
  • использует смешанную стратегию — половину ставки, половину чек-фолд — со средним гатшотом (J8, 97 и 87).
  • чек-фолд с самыми низкими стрит-дро (54, 43 и 53).

Приведенный выше список обеспечивает основу для разумной базовой стратегии, которая позволит вам избежать чрезмерного блефа и не даст вам закрыть дверь для создания адекватного фолд-эквити на терне. Небольшое примечание: если вы знаете, что ваш оппонент часто сбрасывает карты на терне, вы можете попробовать его выгнать, сделав ставки со средним гатшотом.

Анализ реки

Вот возможные сценарии розыгрыша рук на случай, если действие дойдет до реки:

  • на ривере идут трефы: мы продолжаем блефовать с некоторыми пропущенными стрит-дро, в которых есть трефы, и блокируем флеш.
  • бланк на ривере: отсутствие клюшки в руке — отличная новость для вас, так как это увеличивает вероятность того, что ваш оппонент пропустит флеш-дро, которое ваш противник почти наверняка сбросит до бета-тестирования.
  • выпадает пара на ривере: вы должны быть очень осторожны при выборе своих блефовых рук, поскольку ваш оппонент может быть склонен уравнять после того, как так много дро не удалось завершить на последней общей карте. / li>

Совет №3: Слоуплей с сильными руками, чтобы защитить свой диапазон колла

И профессиональные игроки, и любители слишком часто сбрасывают карты на ривере. Это очень дорогостоящая стратегия, поскольку средний банк на ривере.

Есть два способа справиться с этой тенденцией:

  • Замедление более сильных рук на флопе и терне. Чек-колл на более ранних улицах с некоторыми сильными руками может значительно усилить ваш диапазон на ривере и сделать его более конкурентоспособным;
  • Более слабые звонки. Если вы до сих пор делали много больших фолдов на ривере, склонность к более частым коллам может значительно увеличить ваш винрейт.

Пример: онлайн-МТТ на 8 игроков, эффективные стеки 53,5 бб

Игрок 1 на большом блайнде получает 56
UTG пасует. UTG + 1 делает рейз до 2.2bb. 5 складок. Игрок 1 делает колл.

Флоп (6,2 бб): 788
Игрок 1 ждет. UTG + 1 ставит 2,8 бб. Игрок 1 делает рейз до 9,4 бб. UTG + 1 сворачивается.

Проанализируйте флоп

Чек-рейз с двухпарным дном иногда приемлем, но в целом вы должны выбрать чек, чтобы защитить область. Вы можете выбрать много более сильных рук, подходящих для чек-рейза, например 99, 55, Q9 или Q5.

Если вы делаете чек-рейз каждые две пары и выше, старшая пара будет верхней парой вашего диапазона колла. С таким узким диапазоном будет сложно называть бета-версию достаточно часто.

Другое решение — использовать смешанную стратегию — чаще чек-рейзить, а остальные — чек-колл — со всеми сильными руками на флопе. Его гораздо сложнее реализовать, однако он делает прицел более универсальным и дает больше возможностей для игры на улицах будущего.

***

Если вы постоянно чувствуете себя крайне неудобно, играя с такими руками, как 01, попробуйте снизить уровни бай-ина, чем обычно, и набраться опыта с меньшими нагрузками на банкролл. Вы обязательно найдете возможности для реализации вышеуказанных стратегических решений на практике, и с новыми, уже проверенными знаниями вы вернетесь к своим ставкам.

2


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *