Стрэддл — это черная магия для новичков в кэш-играх. Когда стоит переходить к этой игре? Как поступать с игроками, которые стремятся к власти? 

Что такое стрэддл?

В покере «страдфор» определяется как добровольная ставка, сделанная игроком перед раздачей карт. Игрок, решивший разыграть это, на практике удваивает значение большого блайнда — это классический первый стрэддл, хотя правила отдельных покер-румов могут также допускать другие значения.

Вот пример. Предположим, вы участвуете в кэш-игре в Холдем с бай-ином $ 2 / $ 3. Перед раздачей карт игрок UTG (первый после блайндов) сдвигает $ 6. Дилер отвечает на это действие сообщением «straddle» или «живые шесть долларов». Это стрэдл с $ 6, что в два раза больше большого блайнда.

Как вы, возможно, уже поняли, цель размещения блайндов — увеличить ставки в матче . В этой ситуации вы должны заплатить не менее 6 долларов, чтобы увидеть флоп вместо начальных 3 долларов.

Когда игрок в позиции UTG делает ставку, игра ведется так, как если бы этот игрок делал большой блайнд. Итак, первый игрок, который решит, — это игрок слева от UTG — он может уравнять на $ 6, поднять или сбросить карты. Те же действия предпринимают следующие игроки по часовой стрелке, пока решение не вернется в исходное положение. Этот игрок принимает решение последним, и на следующих улицах действие возвращается в нормальное русло.

В большинстве покер-румов можно ставить стрэддл только с баттона, однако в некоторых заведениях можно делать блайнды и с других позиций, включая баттон. Вы легко найдете места, где разрешены двойные или даже тройные стрэддлы. Затем игрок UTG играет за 6 долларов, другой игрок за 12 долларов и так далее, и так далее …

Посмотрите видео о кэш-игре Poker Night in America, в котором Райан Фи делает четверной стрэддл. Рекомендуем смотреть с включенным комментарием, тогда будет легче следить за действием.

Ход руки выглядит немного иначе, в котором есть так называемый стрэддл миссиссипи, ставка вслепую, размещенная на баттоне. Затем после получения карт первым решает малый блайнд (или UTG, в зависимости от правил, принятых в покер-руме). Наиболее существенное отличие внешнего вида руки состоит в том, что если нет рейза с UTG до катоффа, действие переходит к малому блайнду. Если ни один из игроков на блайндах не решает поднять ставку, то баттон последним решает, по какой цене игроки увидят флоп — будет ли это пример блайнда за 6 долларов или рейз для повышения ставки.

Почему тэддлинг в целом не очень хорошая идея?

Ответ на этот вопрос прост — когда игрок решает сделать стрэддел, его EV в этой конкретной руке значительно падает. Это потому, что вы кладете свои фишки в банк, не зная своих карт, что полностью противоречит основным правилам выигрышной покерной стратегии. Выбор стартовых рук, особенно с такой ранней позиции, как UTG, является ключевым элементом.

В большинстве казино стрэдл разрешен только под прицелом, что теоретически является местом, из которого вы хотите разыграть как можно меньше рук, чтобы стать выигрышным игроком. Конечно, в сценарии сновидения о руке нет места для ситуации, когда вы бросаете стрэддел, а затем видите такую ​​руку, как или .

Поскольку большинство стартовых рук в Техасском Холдеме должны быть сброшены, повышение блайндов в конечном итоге должно работать против вас. Доказательством этого является тот факт, что факт внесения страддела фактически сокращает ваш стек (с точки зрения больших блайндов) вдвое. В то время как $ 300 в игре $ 1 / $ 3 дают 100 больших блайндов, для стрэда $ 6 это только 50 больших блайндов. Что касается того, насколько радикально меняется стратегия 100 и 50 больших блайндов, я не думаю, что нам нужно вас убеждать.

Когда стрэдл может стать хорошим решением?

Straddle — определенно не то решение, к которому стоит безрассудно и без предварительной подготовки обращаться. Однако есть сценарии, в которых его использование может иметь свои преимущества.

1. Игра за лузово-пассивным столом. Пошатывание может быть интересной идеей, чтобы извлечь выгоду из характеристик соперников, которые готовы коллировать лузово на префлопе, но агрессивно сбрасывают свои карты на постфлопе. Такой тип динамики способствует созданию больших банков на префлопе и их выигрышу, делая ставки на доске. Обратной стороной этого решения является необходимость делать большие ходы — банк развернут так, что ставки, направленные на его выигрыш, должны иметь правильные пропорции. Мы не рекомендуем эту стратегию слабонервным.

2. Все бьют. Когда вы садитесь за стол, за которым буквально каждый игрок пользуется возможностью, сделав депозит, может быть уместным плыть по течению и делать то же самое. Плюсы? Очевидно — много пикантных действий и много денег, которые можно забрать со стола. Минусы? Также ясно — множество проблемных рук, в которых вы не попали бы без стрэддлинга, и «играете в другую игру», если вы никогда раньше не практиковали стрэддлинг.

3. Игра за столом только с заклепками . За столом, где игроки входят только в руки с лучшими руками, стрэддл может быть единственным фактором, который немного повысит темп. Если вам удастся извлечь что-то из этих стен, они, вероятно, не будут чувствовать себя комфортно в этой игре — и это уже работает для вас.

Помните одну вещь: решение вообще не придерживаться одного шага всегда лучше, чем злоупотреблять им.

Как трансдллинг влияет на динамику игры?

Многие игроки благосклонно относятся к стрэддлам, полагая, что это надежный инструмент для увеличения активности. В действительности, однако, часто бывает, что общая динамика за столом снижается. Как это происходит?

Straddle по своей природе жестоко выталкивает игроков из зоны комфорта, особенно тех, кто никогда им раньше не пользовался. По этой причине эти игроки склонны сбрасывать маргинальные и более слабые руки, такие как младшие пары и одномастные коннекторы. Стоит отметить, что в месте сразу за стрэддлом вам нужно «переключиться» с диапазонов первого рейза на диапазоны колла / 3-бета — и, как вы знаете, это огромная разница.

Резюме

Стрэддл — относительно проблемный прием, который следует рассматривать скорее как продвинутую концепцию для опытных игроков. Чаще всего будет выгодно отказаться от блайндов, но знание правил стрэддлинга очень важно, если вы хотите навсегда окунуться в мир живых кэш-игр — рано или поздно вы встретите любителя этого типа игры.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *